logo02

    Натуральный Алтайский мед с пасеки, продукция пчеловодства

    Цветение меда - почему мед становится белым?

    med 4u28234Визуальной оценкой качества пчелиного мёда является свойство кристаллизоваться или засахариваться. В результате данного процесса в верхней части хранимого в ёмкости вещества образуется белый слой. Это говорит на натуральности продукта и его высоком качестве. Цветение мёда способствует появлению кристаллизовавшейся глюкозы. И белый рисунок на ёмкости может иметь различные формы и объёмы.

    Особенности кристаллизации

    В процессе хранения с поверхности продукта пчеловодства испаряется влага. Между кристаллами сладкой массы остаётся воздух, который преобразует вещество в белый цвет. Но засахаривание требует определённых условий.

    Если вы храните мёд в течение долгого времени и не видите белого налёта, это не значит, что вы приобрели некачественный товар.

    Кристаллизация чаще всего осуществляется в сухих помещениях. Низкая влажность и резкие перепады температуры становятся основными причинами образования налёта и испарения влаги из массы пчелиного производства. Многочисленные эксперименты подтвердили, что условия хранения сказываются на скорости цветения.

    Если новое, недавно откаченное вещество начало процесс засахаривания, это говорит о высоком содержании глюкозы и наличии в его составе пчелиной пыльцы и механических примесей.

    cvet 2Рекомендации по хранению

    Несмотря на то, что засахаривание не сказывается на полезности и вкусовых качествах, многие хотят избежать данного процесса, лишающего продукта эстетичности. Чтобы достичь этой цели, необходимо создать максимально комфортные условия хранения. В этом вам помогут следующие рекомендации:

    • первое правило - Мёд не следует хранить в медной, железной или оцинкованной посуде. Банка или глиняный горшок должны быть плотно закрыты;
    • второе правило — тёмное место. В окружении также не должно быть веществ или приправ с резким запахом;
    • относительно условий в комнате — оптимальными показателями являются 10 градусов тепла и 60% влажности воздуха. Достичь таких параметров не всегда удаётся, особенно на кухне. Но главное правило — чтобы температуры не превышала 20 градусов тепла.

    Натуральный пчелиный мёд не имеет срока годности. Но следуя ГОСТу, хранить его разрешается не более двух лет (при условии герметичности ёмкости и соблюдения основных рекомендаций).

    © 2016-2019. Все права на сайт принадлежат компании "Лучшее вам".
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ч. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации
    Изготовлено компанией: "Мастер-сайт" . Тел. 8 953 918 2755
    Яндекс.Метрика

    На сайте используются файлы cookie. Отключить cookie вы можете в настройках своего браузера. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

      
    EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk