Предлагаю попробовать свежевыкаченный майский мед с пасеки.
В русском языке есть такое высказывание: «трудится как пчела». Так говорят об очень трудолюбивом человеке, который качественно выполняет свою работу. Это сравнение появилось не зря. Труженики пчелы делают мед, который весьма полезен для нашего здоровья, да еще и очень вкусный при этом. Начинают его собирать еще весной, когда становится достаточно тепло и появляются первые весенние медоносы.
Этот весенний мед называется именно майским потому, что пчелы собирают нектар для его производства во второй половине мая. В этом сорте сосредоточено максимальное количество полезных веществ. Его целебные свойства обусловлены тем, что именно в мае цветет огромное количество полезных растений – деревья, кустарники и ягоды цветут именно в этот период. Черемуха, ландыш, белая акация, груша, вишня, ива, шалфей, брусника, земляника, клен, смородина - вот далеко неполный перечень медоносов, цветущих ранней весной.
Этот мед является полифлерным – то есть он собран с большого количества медоносов. Этим обусловлены некоторые его свойства. Он имеет великолепный сладкий вкус, практически не слышится горечи, чувствуется легкий аромат. Цвет как правило очень светлый, почти белый. Оттенок может быть сероватым или желтоватым, имеет густую консистенцию. Пчелы собирают это сладкое лакомство в конце мая или в начале июня. Полученный продукт может довольно долго оставаться в жидком виде. Его можно назвать низкокалорийным, по энергетической ценности он близок к цветочному или гречишному.
Каталог с медом можно посмотреть по ссылке http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/med/