По многочисленным просьбам наших клиентов добавили в ассортимент нашей продукции - натуральные слайсы апельсина, цедра апельсина и цедра лимона.
В настоящее время цедра широко применяется в кондитерском и ликероводочном производстве, а также прекрасно оттеняет вкус некоторых супов, рыбных и мясных блюд.
В кулинарии очень популярна лимонная цедра. Чаще всего цедру с лимона срезают по спирали. При этом цедра, срезанная тонким слоем, сохраняет желтый оттенок, а более толстая цедра, высыхая, становится желто-бурой.
Лимонная цедра является незаменимым ингредиентом многих овощных, мясоовощных и рыбных салатов. Нередко ее добавляют и в холодные соусы, предназначенные для заправки таких салатов.
Многие применяют лимонную цедру для улучшения вкуса холодных первых блюд, например, свекольников, или иных супов (щей, шпинатных супов и борщей). В данном случае цедру вводят приблизительно за 30 секунд до готовности супа. После чего дат блюду настояться 5 минут.
Пикантный вкус благодаря цедре приобретают блюда из рыбного и мясного фарша, например, заливные, рулеты, студни и форшмаки. Многие кулинары добавляют цедру лимона в мясные и рыбные подливки. В кусковое мясо цедру кладут за 2 минуты до готовности, либо посыпают сверху готовое блюдо.
Огромный простор для использования лимонной цедры имеют кондитеры. Основным ее преимуществом является отсутствие лимонной кислоты, благодаря чему изделия получают тонкий цитрусовый аромат без кислого привкуса. Цедра входит в состав кексов, пудингов, фруктовых пирогов, киселей и творожных паст.
Другие виды цедры используются несколько реже, но с не меньшим успехом. Например, цедра апельсина и мандарина применяется в производстве кондитерских изделий и некоторых сортов чая. Цедра грейпфрута иногда заменяет лимонную цедру, даря блюду более изысканный аромат. Цедра горького апельсина (померанца) иногда используется в блюдах из птицы и рыбы, а также в различных мясных подливках.
Цедру недаром считают одной из самых полезных частей цитрусовых. В ней содержится огромное количество витаминов и прочих необходимых нам веществ. Среди них витамины С, А, Р, некоторые витамины группы В, эфирные масла, пектиновая кислота, фосфор, калий, кумарины и фитонциды, выполняющие роль натуральных антибиотиков.
В состав цедры также входят аскорбиновая кислота, флавоноиды и твердые волокна, помогающие выводить углеводы и оказывающее положительное воздействие на работу органов ЖКТ.
Цедра издавна известна своими антибактериальными и иммуноповышающими свойствами. Она является отличной профилактикой простудных заболеваний, а также помогает бороться с развитием болезнетворных бактерий в ротовой полости.
Считается, что цедра помогает вырабатывать желудочный сок, поэтому ее рекомендуют употреблять для повышения аппетита, а также для устранения проблем с пищеварением или желчным пузырем.
Интересно, что цитрусовая цедра обладает свойствами мягкого афродизиака. При этом ее свойства раскрываются в сочетании с шоколадом, мятой, медом, корицей, имбирем и вином. Эту особенность цедры можно принять во внимание при организации романтического ужина.
Весь ассортимент сухофруктов можно посмотреть по ссылке в каталоге http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/kedrovyj-orekh/sukhofrukty?start=0