Мед – продукт, который по праву можно называть кладезем полезных веществ, из-за большого содержания витаминов, микроэлементов, минеральных солей, каротина и глюкозы. Его целебные свойства издавна используются в косметических средствах в виде различных обертываний, массажа, а также скрабов. И сегодня мы поговорим о том, как сделать и как применять медовый скраб для тела в домашних условиях.

Ставленная медовуха, приготовленная так, как это делали наши предки, способом естественного брожения – напиток слабоалкогольный. Известный на Руси под разными названиями («мед», «медок», «питный мед») он удивлял своим вкусом и уникальными свойствами. Правда, готовить его приходилось очень долго – десятки лет.
Пчелиный нектар уникален своей неповторимостью – даже в ульях, которые стоят поблизости на пасеке, он будет отличаться по составу и вкусовым качествам. И всё же продукты жизнедеятельность пчёл можно поделить на две огромные категории – полифлерный и монофлерный мед. Об особенностях и разновидностях последнего и будет идти речь в данном материале.
Визуальной оценкой качества пчелиного мёда является свойство кристаллизоваться или засахариваться. В результате данного процесса в верхней части хранимого в ёмкости вещества образуется белый слой. Это говорит на натуральности продукта и его высоком качестве. Цветение мёда способствует появлению кристаллизовавшейся глюкозы. И белый рисунок на ёмкости может иметь различные формы и объёмы.
Удивительны пути некоторых «поверий», согласно которым люди выбирают качественный и настоящий, по их мнению мед… Правила о том, как мед должен или не должен течь и выглядеть, нередко пересказываются бездумно и возникают из непонятно каких соображений. Между тем мед – не магическая субстанция, а вещество со вполне объяснимыми физическими свойствами, на которые и стоит ориентироваться при выборе.
Тот, кто знаком с симптомами гипертонии, знает, сколько проблем возникает из-за этого тяжелого недуга: нарушение сна, сильные головные боли, ограничения в еде, невозможность нормально работать. А об изменениях в работе других органов, сосудов и сердца лучше и не думать.
Пахлава – популярнейшее лакомство родом с Востока. Этот невероятно вкусный десерт с медовым ароматом, состоящий из слоёного теста, орешков и пчелиного нектара, можно готовить по-разному. Нынешняя статья посвящена изготовлению такой разновидности выпечки, как пахлава армянская. Многим хозяйкам будет интересно узнать, каковы особенности именно этого варианта восточной сладости и каким образом поэтапно можно испечь пахлаву по-армянски максимально приближенно к оригиналу.
Осенью и зимой, во время эпидемий гриппа, когда все вокруг начинают чихать и кашлять, очень сложно не заболеть, особенно если крепкое здоровье и сильный иммунитет – не ваши преимущества.