logo02

    Натуральный Алтайский мед с пасеки, продукция пчеловодства

    Интересные факты о меде

     honeyМед – это натуральное лакомство, незаменимое в сезон простуд и пользующееся популярностью у адептов правильного питания. Приведем самые интересные факты о меде и доводы в пользу его регулярного употребления.

    Мед – самое древнее лакомство в мире. Его начали добывать еще 15 тыс. лет назад, то есть в каменном веке. Тогда он просто употреблялся в пищу, его лечебные свойства стали известны позднее. Около 5 тыс. лет назад люди стали заниматься пчеловодством, при этом внешний вид ульев практически полностью сохранился с того времени.

    Слово «мед» имеет еврейские корни. В переводе оно означает «пища, которая имеет волшебное происхождение». Неудивительно, ведь такое лакомство издавна считалось пищей богов.

    Польза меда давно доказана. В составе этого продукта – около 300 полезных компонентов. В нем содержится 23 видов аминокислот и 40 микроэлементов. Это единственное лакомство со столь богатым составом.

    Мед обладает комплексным действием на организм. Он хорошо влияет на память, развивает мыслительные процессы, способствует укреплению иммунитета, имеет антибактериальное и противовирусное действие. Мед уменьшает холестерин и нормализует состав крови. В гречишном меде содержится много железа, поэтому его полезно употреблять при анемии.

    Выделяют более 3000 сортов меда. Такое большое количество обусловлено тем, что пчелы могут собирать его с различных видов растений. Наиболее популярными являются мед из акации, липовый и гречишный продукт.

    Это лакомство нельзя нагревать. При сильном повышении температуры разрушаются все полезные вещества, поэтому класть мед в горячий чай – не самая лучшая идея.

    Мед используется в различных сферах. Он может применяться в косметологии, кулинарии, а также в нетрадиционной медицине. Благодаря полезным компонентам продукт добавляется в кремы, маски для лица и волос, он улучшает состояние кожи, делает ее гладкой, предотвращает возрастные изменения.

    Это лакомство в два раза слаще сахара. Это стоит учитывать при приготовлении пищи – если вы хотите заменить сахар более полезным продуктом, уменьшите количество последнего примерно в два раза, иначе блюдо будет слишком приторным.

    При использовании меда в выпечке соду не придется гасить уксусом или лимонной кислотой. У этого продукта повышена кислотность, поэтому он сам может погасить соду, а значит, специфического запаха в блинчиках или пирогах не будет.

    Заходите в наш каталог мед с пасеки  http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/med и выбирайте натуральный мед на любой вкус. Профессиональная консультация наших специалистов поможет определиться с сортами, ознакомиться с ассортиментом продукции.

    © 2016-2019. Все права на сайт принадлежат компании "Лучшее вам".
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ч. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации
    Изготовлено компанией: "Мастер-сайт" . Тел. 8 953 918 2755
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    На сайте используются файлы cookie. Отключить cookie вы можете в настройках своего браузера. Ознакомиться с политикой конфиденциальности.

      
    EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk