logo02

 

 

Натуральный Алтайский мед с пасеки, продукция пчеловодства

 

 

Тел. 8-952-177-35-35

Корзина пуста

Каталог товаров

med lipa sevshЛиповый мед - полностью монофлорный. Это значит, что пчелы будут собирать нектар до последней капли только с одного дерева, не смешивая его с другими сортами. После откачки из ульев мед липы приобретает свои особенные характеристики, которые определяют его полезные свойства.

Цвет липового меда - Оттенок продукта меняется на протяжении созревания. Свежесобранный сбор будет прозрачным, янтарного цвета, с насыщенным отливом золотистого оттенка. По мере созревания в нем появляется осадок: постепенная кристаллизация меняет оттенок продукта на белый. Ценители утверждают,

что созревший липовый цвет должен быть белым.

Аромат липового меда - Запах липового меда невозможно описать словами. Он напоминает солнечные дни середины лета, смешение цветочных ароматов. Те, кто знаком с запахом цветков липы, узнают этот сорт по характерному аромату.

Вкус липового меда - Созревший продукт имеет плотную консистенцию, и при попадании в рот начинает таять, что влияет на вкусовые рецепторы. Это самый сладкий сорт. Такое свойство объясняется повышенным содержанием в нем сахарозы.

Кристаллизация липового меда - Для каждого сорта важен процесс кристаллизации, который является показателем созревания меда. Липовый сорт обладает средними показателями по образованию кристаллов. Он остается в жидком состоянии около 90 дней со дня сбора. Кристаллизация проходит несколько этапов. Сначала появляется осадок, который медленно опускается на дно. Постепенно структура становится одинаковой: липовый мед засахаривается. Польза, которую оказывает липовый цвет, касается всех систем организма. Его применяют как внутрь, так и наружно. Эти свойства делают его особенно востребованным.

Весь ассортимент меда можно посмотреть в каталоге по ссылке http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/med

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru