logo02

 

 

Натуральный Алтайский мед с пасеки, продукция пчеловодства

 

 

Тел. 8-952-177-35-35

Корзина пуста

Каталог товаров

medvsota«Сотовый мед капает из уст твоих, невеста;

Мед и молоко на губах твоих»

Сотовый мед - это натуральный продукт, созданный пчелами от самой природы. Сот, наполненный этим продуктом пчел, дарит нам летнее солнце, здоровье и радость.

Все мы много знаем о пользе меда. Едим его вприкуску с чаем, мажем на хлеб, добавляем в творог или утреннюю овсянку. Однако большинство из нас забывает про мед в сотах польза которого ценилась во все времена. Издавна считалось, что этот продукт обладает особой целебной силой. Да и вкусно это – полакомиться маленькими сладкими кусочками.

Мед, сохраняющийся в сотах, является натуральным продуктом пчеловодства. Он остается как бы законсервирован в своей природной оболочке – восковых ячейках, в которых хорошо сохраняется не подвергаясь никакой обработке. А потому максимально насыщен витаминами и другими полезными веществами. Особенность заключается еще и в том, что сотовый мед содержит пыльцу и прополис, что придает ему дополнительные целебные свойства.

Причем полезные вещества содержат также и сами соты. На их стенках оседает прополис, а при пережевывании воска выделяются и другие полезные вещества. Кроме того, в этой природной упаковке мед практически стерилен, способен долгое время сохранять жидкую консистенцию, полезные свойства и вкусовые качества.

1426155437 sotyМожно ли кушать соты?

Чаще всего медовые соты рекомендуют употреблять следующим образом – жевать небольшой кусочек до полной потери сладости. Во время жевательных движений содержимое сот выдавливается, и мы его проглатываем. В этом процессе через слизистую полости рта также впитываются полезные вещества, находящиеся в воске. Выделяется прополис, польза которого для полости рта очень велика. Оставшийся кусочек воска рекомендуют выплюнуть. 

Правда стоит заметить, что именно этот воск самый чистый и его тоже можно кушать. В желудке он действует как адсорбент – связывает токсичные вещества. Знаменитый Авиценна даже лечил им язву. Однако, не смотря на полезные свойства, есть воск нужно в очень малых количествах, чтобы не нанести вред.Некоторые люди советуют совмещать его с черным хлебом. Кстати, такие мини-бутерброды из кусочка сот и ломтика черного хлеба были излюбленным лакомством знаменитой актрисы Вивьен Ли. Именно ими она подкреплялась после тяжелых вечерних спектаклей, восстанавливая силы.

Весь ассортимент продукции пчеловодства  можно посмотреть и приобрести у нас на сайте лучшее-вам.рф,

кликните ссылку http://xn----8sbfka8am4cvbk.xn--p1ai/index.php/katalog/produktsiya-pchelovodstva

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru